quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receita da Taverna: Manjar medieval


boa noite nobres senhores!

As festividades cristãs de fim de ano se aproximam e partilhar de tal evento (sendo convidado a uma casa, senão a sua) e não levar nada, pode lhe garantir certo desconforto. sendo assim,

vos apresento uma receita deliciosa, fácil e rápida de se preparar!
ah! outra caracteristica importante é que ela não humilha o prato principal (que em geral é a dona da casa quem prepara o peru... pernil... tender... chester... seja lá o que for...)

vamos a receita:

Manjar Medieval:

Ingredientes:

1 Kg de maçãs reineta
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
100 gr de nozes (apenas o miolo)
50 gramas de sultanas (conhecida tb brasileiramente como maria-sem-vergonha)
2 cálices de vinho do porto
150 ml de água
50 gr de açúcar

Modo de preparo:

1.Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedacinhos.

2.Coloque as maçãs cortadas dentro de um recipiente e adicione, o mel o açúcar a canela o vinho do Porto e a água, tape o recipiente e leve a lume brando e deixe cozer até a maçã se desfazer completamente.

3.Retire do lume e adicione as nozes e as sultanas, deixe arrefecer.

4.Deite o preparado numa taça enfeite com nozes e paus de canela.


é válido lembrar que Maçã tem muuuuiitta presença na culinária e no imaginário medieval!
vale a pena conferir!

rsrsrsrs....



Um comentário:

Ind Caroline x) disse...

nooossa.. super fácil de preparar e deve ficar uma maravilha... quero preparar!! XD
sempre falo isso mas nunca faço né? aseuhasueh
beeijo