terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receita da Taverna: Pão Medieval


Salves Leitores, Cozinheiros, Taverneiros amigos e famintos que visitam a Taverna da Raposa!
Sejam muito bem vindos!

Hoje especialmente vou lhes fornecer uma receita que me foi encomendada por uma donzela de terras muito, mas muito frias que instintivamente marcou minha história!

ofereço-lhes hoje o PÃO MEDIEVAL!


¾ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga amolecida
60 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
½ litro de leite
3 ovos

Recheio I:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de coco seco ralado
200 gramas de manteiga

Recheio II:
1 vidro de leite de coco
1 vidro (mesma medida) de leite comum
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Derreter o fermento com a açúcar bater o restante dos ingredientes, descendo a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixar dobrar de volume. Ferva todos os do recheio II. Após a massa ter dobrado de volume, abrir a massa com um rolo e passar manteiga, agregar o açúcar e o coco seco ralado. Enrolar como rocambole e cortar na espessura de 2cm. Dispor as fatias deitadas em uma forma e levar para assar por 10 minutos antes de retirar do forno acrescentar em cima das fatias o recheio II ainda quente.

é claro que todo pão que se preze pode ser servido com um cabernet sauvignon aberto 20 minutos antes e deixado se acostumar com a temperatura ambiente (ambiente de um lugar frio!)

2 comentários:

Suzi C. Lima disse...

Esse blog ganhou um ar muito legal [estou olhando o layout] e fazia um século que não vinha aqui. Como vai o professor de História?

Ah, essa receita dá certo? Já tentou preparar um pão?

Ind Caroline x) disse...

nossa... parece ser maravilhoso! ;9
té!